Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

Ветераны великой стройки

Легендарной Байкало-Амурской Магистрали в 2024 году исполняется 50 лет. В честь юбилейной даты КДЦ «Калейдоскоп» с библиотечным обслуживанием  начал публикацию о ветеранах строительства Бурятского участка Байкало-Амурской Магистрали и  их жизненном пути в посёлке Ангоя.

Ветеран  строительства Бурятского участка  Байкало-Амурской  Магистрали» Людмила Фёдоровна Белецкая родилась 20 января  в 1961 года в городе Улан-Удэ.

В 1985 году вместе с родной сестрой Людмила Фёдоровна приехала в  Ангою.

1 июля 1985 года Людмила Фёдоровна  начала  работать на железной дороге в  должности монтёра пути. Людмила Фёдоровна рассказала: «Среди монтёров пути в то время было много женщин, это сейчас монтёр пути — тяжёлая профессия и женский труд запрещён, а в то время женщины работали практически  наравне с мужчинами. Коллектив  был дружный, друг  друга поддерживали, от работы никто не отказывался.» Работая монтёром пути, Людмила Фёдоровна могла заменить 7 шпал. Отработав 10 лет монтёром  пути, Людмила Фёдоровна перешла работать  на должность дежурного  по станции. Эта работа была для неё как отдушина. В коллективе тоже было всё хорошо. Людмила Фёдоровна имеет награду, как занявшая первое место по охране трудав сети дорог по России.

В своей работе Людмила Фёдоровна, чётко знала, что делать, если случалась какая- либо неисправность. Дежурным по станции Людмила Фёдоровна отработала 10 лет. Знакомство с будущем супругом состоялось именно тогда, когда Людмила Фёдоровна работала Дежурным по станции. 

В 1995 году Людмила Фёдоровна вышла замуж за Белецкого Андрея Николаевича, которыйтакже является ветераном строительства Бурятского участка Байкало-Амурской Магистрали.

Андрей Николаевич родился 8 марта  1967 года в посёлке Нижнеангарск.

В 1990 году, отслужив в ВМФ Советской Армии,  Андрей Николаевич вместе со своими родителями переехал в посёлок  Ангою.

А.Н.Белецкий первоначально устроился электромонтёром пути, проработав некоторое время, перевёлся на должность электромеханика железнодорожного пути. На данный момент работает электромехаником. К своей работе относится ответственно, в коллективе поддерживает дружеское отношение к своим коллегам.

Андрей Николаевич в свободное время от работы увлекается рыбалкой, охотой. По словам Людмилы Фёдоровны, Андрей Николаевич  не жалеет о переезде на БАМ и не допускает даже мысли, чтобы переехать в другой район.

Семья Белецких  — счастливая, благополучная семья. У них общие заботы, радости, дела, взаимопонимание, дружба и любовь.

По окончанию нашего разговора  Людмила Фёдоровна и Андрей Николаевич пожелали бамовцам нашего посёлка крепкого здоровья, долгих лет жизни, чтобы старость была в радость, чтобы хотелось жить, а не просто доживать свою старость, и мирного неба над головой!

Солнце в небе светит мудро,

Молодеет древний край.

От Байкала до Амура

Мы проложим магистраль.

 

Встретим зябкие рассветы,

Встретим долгую пургу.

В биографию планеты

Впишем мы свою строку.

Наталья  Шарпова, п.Ангоя

 

 



05 июля 2024, 11:46    Новости 0    573 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход

    Комментарии:

    Нет комментариев. Станьте первым!


    0.1544 s - время на запросы к базе данных
    129 - запросов к базе данных
    0.7008 s - время на работу PHP скриптов
    0.8551 s - общее время на генерацию страницы
    cache - источник содержимого (база или кэш)