Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

50 лет рука об руку

В Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром  Путиным, супруги Бархатовы Ида Митрофановна и Александр Андреевич  отметили золотую свадьбу. Пятидесятилетие совместной жизни — одно из самых значимых событий в жизни семьи! Символом данного юбилея является благородный и дорогой металл — золото. Люди, прожившие вместе полвека, смогли доказать взаимную любовь, уважение, доверие и преданность друг другу. Золотая свадьба – это важная страница семейной летописи, незабываемый и счастливый момент.

Золотых юбиляров поздравили Глава района Игорь Пухарев и председатель Совета депутатов Наталья Малахова.

— Уважаемые  Александр Андреевич  и Ида Митрофановна! Сердечно поздравляем с золотой свадьбой! Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и многих лет жизни. Вы, прекрасная пара, всегда будете для нас образцом истинной любви и семейного счастья. Пусть в вашей жизни будет мир, взаимопонимание и гармония,  — обратился к золотым юбилярам Глава района.

Александр Андреевич  и Ида Митрофановна родились и выросли в Северо-Байкальском районе в многодетных семьях. Оба младшие дети.

Александр Андреевич  после окончания Нижне-Ангарской средней школы, служил во внутренних войсках в  Иркутске. Во время прохождения службы получил водительское удостоверение. После демобилизации в 1972 году вернулся в родной поселок, устроился на работу водителем.

Ида Митрофановна после окончания Байкальской средней школы продолжила учебу в медицинском училище г.Улан-Удэ. Летом 1973 года приехала по распределению в Нижне-Ангарскую ЦРБ и была принята на работу фельдшером Скорой помощи, где водителем работал Александр Бархатов. На станции Скорой помощи супруги отработали сорок лет. У обоих в трудовой книжке одна запись: принят – уволен.

Познакомились они, когда Ида во время прохождения практики в Нижне-Ангарске, участвовала от ЦРБ в лыжных гонках. А чувство любви завязалось, когда Александр увидел ее в аэропорту: стройную, длинноволосую, одетую в зеленое модное пальто «джерси» и редкие в ту пору сапоги-чулки. И она обратила внимание на высокого стройного парня – водителя. Коллеги Александра и Иды помогли их сосватать. И 26 апреля 1974 года состоялась их свадьба.

Александр Андреевич  и Ида Митрофановна вырастили и воспитали двоих детей, сына Андрея и дочь Анну. У них свои семьи, живут и работают в родном поселке.

У счастливых бабушки и дедушки пятеро внуков. Старший внук Александр — кадровый военный, закончил Благовещенское высшее военное училище. Имеет правительственные награды. Внучка Ксения – студентка 1 курса Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта. Инна учится в 9 классе, Катя во 2-м, младший Максим пока в предшколе.

Сегодня союзу супругов Бархатовых 50 лет! Семейная жизнь складывается из больших событий, а скрепляется мелочами. На вопрос: «В чём секрет семейного счастья», — наши юбиляры отвечают: «В терпении и прощении».

Две жизни идут одной судьбой, за это время супруги стали единым целым. Вот такое оно – тихое, семейное счастье. Юбиляры не делят обязанности, предпочитают делать всё вместе. Сейчас, когда дети уже взрослые, пенсионеры продолжают создавать уют и вести активный образ жизни, продолжают общаться с друзьями, соседями, с бывшими коллегами. Как отмечает пара, их окружают добрые и приветливые люди. Бархатовы  благодарят каждого, кто рядом с ними и разделяет их интересы.

Считается, когда на земле соединяются судьбы, на небе загорается новая звезда. Яркая звезда семьи  Бархатовых  на протяжении многих лет дарит свет не только друг другу, но и всем, кто встречается на их жизненном пути. На такие пары нужно равняться и каждый день учиться у них мудрости и мастерству семейной жизни.

Ида Митрофановна и Александр Андреевич!

Полвека вы дружно и счастливо прошагали по совместной тропе жизни, создав крепкий союз и дружную семью! Ваш замечательный  жизненный путь заслуживает признания и уважения. Цифра 50 – лучшее свидетельство крепости ваших отношений, правильности сделанного однажды выбора. Все эти годы вы прошли рука об руку, сохраняя друг к другу те чувства, на которых строится настоящая семья. Пусть каждый прожитый следующий год приносит больше радости, оптимизма, веры в лучшее, мира в семье! Желаем всегда оставаться друг для друга настоящим золотом!

Записала А.Звонкова

 



08 мая 2024, 22:31    Новости 0    594 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход

    Комментарии:

    Нет комментариев. Станьте первым!


    0.1298 s - время на запросы к базе данных
    129 - запросов к базе данных
    0.6568 s - время на работу PHP скриптов
    0.7867 s - общее время на генерацию страницы
    cache - источник содержимого (база или кэш)