Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

Соелма Дагаева посетила Детскую школу искусств п. Кичера

18 сентября министр культуры Бурятии Соелма Дагаева посетила ДШИ п. Кичера Северо-Байкальского района, которая была отремонтирована в рамках национального проекта «Культура».

Детская школа искусств была создана в 1989 году. За период существования школа динамично развивалась как в количественном, так и в качественном аспектах. Коллектив школы неоднократно отмечался Управлением культуры за высокие достижения в учебно-воспитательной работе Почетными грамотами и Благодарственными письмами на различных уровнях. 

В 2021 году ДШИ включилась в нацпроект «Культура» по капитальному ремонту и на эти цели из федерального и республиканского бюджета было выделено 6 млн. рублей. Капитальный ремонт длился около полугода и в январе 2022 года школа распахнула свои «новые» двери. За это время в здании были проведены внутренние и внешние демонтажные работы, произведена замена кровли, окон, дверей, обновлены стены и полы,  обустроен эвакуационный выход, модернизирована система отопления и водоснабжения, проведены электромонтажные, осветительные и сантехнические  работы.

Управление культуры и архивного дела Северо-Байкальского  района  выражает огромную благодарность  Министерству культуры Республики Бурятии, лично министру Соелме Дагаевой за поддержку и помощь  в реализации национального проекта «Культура»  на территории Северо-Байкальского района.

— Школа искусств стала современным учебным заведением. Просторные классы, современный дизайн оформления помещений — созданы все условия для успешной работы и учебы, повышения качества образовательного процесса. Не сомневаюсь, что школа и дальше будет показывать высокие успехи в обучении, — отметила начальник районного Управления культуры и архивного дела Вера Карпушина.   

На сегодняшний день в школе  работают 7 педагогов, обучаются 120 детей в возрасте от 4 до 17 лет на художественном, театральном и музыкальном отделениях.  Учащиеся становятся лауреатами и дипломантами всероссийских, региональных и районных конкурсов.

— Определяющее значение для нас имеет мощный механизм для развития – это национальный проект, инициированный Президентом России. Реализация проекта дает нам огромные возможности для развития сельских районов, позволяет улучшить условия в детских школах искусств, клубах, библиотеках, музеях. Способствует созданию именно той атмосферы, которая помогает детям и взрослым достигать высоких результатов в музыке, творчестве, искусстве, — подчеркнула министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Сегодня Детская школа искусств стоит на пороге больших перемен, старается расширять информационное пространство, стремится создать для детей такие условия, чтобы они могли максимально проявить свои творческие способности, создавая для себя прочную базу высокой профессиональной востребованности в будущем. МАУ ДО «ДШИ п. Кичера» является стабильно и результативно работающим детским заведением. Она оказывает заметное влияние на формирование и развитие культуры в районе.

Соб.инф.



23 сентября 2022, 12:16    Новости 0    126 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход

    0.0438 s - время на запросы к базе данных
    111 - запросов к базе данных
    0.3260 s - время на работу PHP скриптов
    0.3698 s - общее время на генерацию страницы
    cache - источник содержимого (база или кэш)