Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

Благоустроенная территория – визитная карточка поселения

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района продолжается работа по благоустройству общественных территорий.
Новый Уоян — сравнительно молодой бамовский поселок на севере Бурятии, который строили комсомольцы и молодёжь со всей страны бывшего СССР- Ленинграда, Литвы, Эстонии. Многие из возведенных тогда объектов социальной и коммунальной инфраструктуры работают до сих пор. Сегодня здесь проживает более 3 тысяч человек. Большая часть трудоспособного населения работает в сфере содержания и обслуживания железнодорожной станции и прилегающих путей. В поселке функционируют: средняя и вечерняя школы, детский сад, школа искусств, культурно-досуговый центр с библиотекой, спортивный зал «Локомотив», участковая больница, почтовое отделение. Действуют 4 ТОСа.
Создание внешнего облика поселения, уютного и удобного для жителей — непростая задача для администрации любого из наших поселений, и каждая решает ее с учетом особенностей природного ландшафта, финансовых возможностей и потребностей населения. Отрадно, что с началом реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», на территории района в поселениях городского типа в рамках благоустройства устанавливаются детские площадки, высаживаются молодые деревья, реставрируются памятники, разбиваются клумбы и цветники, облагораживаются центральные площади и места отдыха.

В поселении Новый Уоян, на территории парка «Лукоморье» продолжается обустройство Аллеи Дружбы, где предусмотрены прогулочные маршруты, места для отдыха жителей, появится «скамья примирения»- красивая скамейка с декоративными коваными элементами. По задумкам администрации поселка, она предназначена для тех, кто поссорился со своей второй половинкой, другом или приятелем.
-В 2022 году, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», проведены следующие работы, — говорит Ольга Владимировна Ловчая, глава МО ГП «п.Новый Уоян» Северо-Байкальского района, — установлены парковые качели-диваны, скамейки, освещение, уложена тротуарная плитка. Оставшиеся работы будут проведены в 2023 году.
А жители поселка Новый Уоян радуются новым дорожкам, пространству, где можно заниматься ходьбой, физическими упражнениями.
-Теперь мы с удовольствием ходим, укрепляем здоровье на свежем воздухе, — отзывается Н.Н.Петрова, жительница п.Новый Уоян. — Теперь вечерами светло, дорожки удобные, широкие, много скамеек, все сделано для нас, жителей.
Благодаря национальным проектам с каждым годом хорошеют и становятся лучше населенные пункты Северо-Байкальского района. Конечно, это радует жителей и наших гостей.
Еще многое нам предстоит сделать. Но общими стараниями и взаимодействием, села приобретают более эстетичный вид, становятся чище и привлекательнее.
А.Звонкова



29 августа 2022, 01:48    Новости 0    751 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход

    0.0595 s - время на запросы к базе данных
    119 - запросов к базе данных
    0.3561 s - время на работу PHP скриптов
    0.4156 s - общее время на генерацию страницы
    cache - источник содержимого (база или кэш)