Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

Открытие ПЦР-лаборатории

27 апреля в посёлке Нижнеангарск состоялось открытие новой лаборатории для проведения исследований по определению РНК коронавируса (COVID-19) методом ПЦР.

Отделение молекулярно-биологических исследований располагается в здании дневного стационара Нижнеангарской центральной районной больницы на первом этаже с отдельным входом. Мощность новой ПЦР-лаборатории 96 исследований на коронавирус в сутки, 480 анализов в неделю. Результат исследования будет известен уже в течение 48 часов. Это позволит более оперативно выявлять и лечить больных, так как теперь нет необходимости отправлять биоматериал для тестирования в Улан-Удэ.

— «Раньше мы ждали результаты тестов два, три дня, а то и неделю. В нашей лаборатории планируется, что будет работать один врач клинической лабораторной диагностики, фельдшер и лаборант», — сказал главный врач Нижнеангарской ЦРБ Тумэн Михайлович Санданов.

В Северо-байкальском районе ПЦР-лаборатория в п. Нижнеангарск стала первой с начала коронавирусной эпидемии, созданной «с нуля». Новая лаборатория соответствует всем современным требования санитарно-эпидемиологической безопасности, по медицинским показаниям тесты будут проводиться бесплатно. На открытии лаборатории присутствовали Глава МО «Северо-Байкальский район» Игорь Валериевич Пухарев, Глава п. Нижнеангарск Елена Дмириевна Каурцева, главный врач железнодорожной больницы г. Северобайкальск Юрий Анатольевич Мануйлов, Председатель Совета Депутатов «Северо-Байкальского» района Наталья Николаевна Малахова, специалист по работе с общественными организациями Тамара Васильевна Менцик. В присутствии гостей была торжественно перерезана красная лента и проведена экскурсия по лаборатории.

— «Сегодня очень важное событие для нашего района – открытие ПЦР-лаборатории. На основании решения Главы Республики Бурятия быловыделено финансирование и теперь нам не нужно будет возить результаты тестирования в г. Улан-Удэ для проведения анализов, можно будет сделать всё на месте. Это позволит нам оперативно решать вопросы по ликвидации очагов инфекции», — отметил Глава «Северо-Байкальского» района Игорь Валериевич Пухарев.

На реализацию данного проекта по программе ДФО, а также из федерального, республиканского бюджетов было выделено свыше 5 миллионов на закупку оборудования, кроме этого, более миллиона было потрачено на подготовку помещений для организации ПЦР — лаборатории.



03 мая 2021, 22:29    Новости 0    122 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход

    Комментарии:

    Нет комментариев. Станьте первым!

    Последние темы:

    превью
    Последний звонок

    07 июня 2021, 09:16
    превью
    Планета детства

    07 июня 2021, 09:14


    0.0371 s - время на запросы к базе данных
    111 - запросов к базе данных
    0.3129 s - время на работу PHP скриптов
    0.3500 s - общее время на генерацию страницы
    cache - источник содержимого (база или кэш)