Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

В детскую школу искусств п. Нижнеангарск пришли новые музыкальные инструменты

В Детской школе искусств посёлка Нижнеангарск обучаются свыше 200 детей по нескольким направлениям: музыкальное (гитара, вокал, фортепиано, балалайка, баян, домра, аккордеон, хоровое пение); театральное искусство; хореографическое отделение (народный, классический танец, ритмика, гимнастика); народный фольклор детского эвенкийского центра «Синильга».

Для ребенка школа искусств — это не просто место, где можно получить дополнительное образование. Это мир ежедневных открытий, общения со сверстниками, творческих игр и увлечений.

— Для нас, преподавателей, школа искусств — это не просто работа.  Это мир, в котором мы живем. Каждый преподаватель нашей школы понимает стоящие перед ним цели и задачи, учитывая возрастные и индивидуальные особенности обучающихся, — говорит Татьяна Каранова, директор МАУ ДШИ п. Нижнеангарск.

Здание, где сейчас находится детская школа искусств, сдано в эксплуатацию в далеком 1939 году. В 2020 году завершился капитальный ремонт на сумму 3,6 млн. рублей, которые выделены в рамках госпрограммы «Развитие образования в Российской Федерации», утвержденной во исполнение Указа Президента РФ. Директор ДШИ поселка Нижнеангарск Татьяна Каранова отметила, что ремонт, который прошёл в ДШИ, — долгожданный. Наконец-то созданы комфортные условия для детей, не хватает только новых музыкальных инструментов, так как последний раз они приобретались более 50 лет назад и уже пришли в негодность.

Это пожелание не осталось без внимания, в 2020 году была подана заявка в Министерство культуры Республики Бурятия на укрепление материально-технической базы в отрасли «Культура» МАУ ДО «ДШИ п. Нижнеангарск» МО «Северо-Байкальский район».

— На сегодняшний день в школу искусств уже привезли балалайку; баян тульский трехрядный одноголосный; домру альт, домру малую со звукоснимателями, что даёт возможность подключения к колонкам. Лёгкие и удобные для ребёнка инструменты, — рассказывает Татьяна Каранова.

Совместная работа с различными образовательными учреждениями района позволяет реализовывать культурно-просветительные проекты и мероприятия, цель которых – совершенствование знаний учащихся в области искусств.С целью привлечения наибольшего количества детей школа ежегодно проводит отчетные концерты и выставки с участием лауреатов и дипломантов конкурсов и выставок.

Соб.инф.



08 февраля 2021, 10:26    Новости 0    69 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход

    Комментарии:

    Нет комментариев. Станьте первым!

    Последние темы:

    "Сагаалган 2021"
    Вчера в 15:35
    превью
    Будем дружить!

    Вчера в 12:58


    0.0861 s - время на запросы к базе данных
    170 - запросов к базе данных
    0.4286 s - время на работу PHP скриптов
    0.5147 s - общее время на генерацию страницы
    database - источник содержимого (база или кэш)