Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

Вакцинация началась!

Мировое сообщество продолжает бороться с пандемией COVID-19. С начала распространения коронавируса инфекция выявлена более чем у 85 млн. жителей планеты. Свыше полутора миллионов человек скончались в результате заражения, выздоровели более 60 млн. пациентов. С 18 января в России началась массовая вакцинация от коронавируса. А 27 января в п. Нижнеангарск прошли вакцинацию  первые 5 добровольцев из числа жителей. 

Перед проведением процедуры добровольцы ответили на вопросы анкеты, прошли осмотр у терапевта, в который входит и измерение уровня кислорода в крови. Это обязательные условия для проведения вакцинации против коронавируса. У вакцинации против коронавируса есть определенные особенности. Вакцина хранится при температуре -18 градусов, каждая ампула рассчитана на пять человек. Введение вакцины от коронавируса будет происходить в два этапа. Сейчас добровольцам ввели первый компонент препарата, через 21 день сделают вторую инъекцию.

 Участником вакцинации может стать любой совершеннолетний гражданин России с  полисом ОМС, не болевший ОРВИ за две недели до исследования и не болеющий в момент вакцинации, не перенесший коронавирусную инфекцию и не имевший контакта с заболевшими как минимум две недели.

Также медики рассказали о возможных осложнениях, в числе которых общее недомогание, озноб, небольшое повышение температуры, боли в суставах и мышцах, болезненность в месте укола, отёчность, головная боль. Такая реакция допустима в первые дни после укола. В редких случаях может возникнуть тошнота, дискомфорт в желудке, потеря аппетита.

В числе противопоказаний к прививке «Спутником» — гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата. Поэтому в вакцинации откажут тем, у кого ранее возникали тяжёлые аллергические реакции.

Напомним, вакцинация — это не лечение, а профилактика, поэтому тем, кто уже болен ковидом, такие уколы ни к чему. Те, кто уже переболел, имеют антитела,  тоже не должны делать прививки. Если после первого укола у человека возникнут  осложнения, такие как аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов, то второй компонент ему не введут.

Есть ряд заболеваний, при которых Минздрав рекомендует проводить вакцинацию от коронавируса: итоговое решение о прививке должны принять врачи, точно оценив соотношение пользы и риска в каждом конкретном случае. Такие предписания относятся к людям, которые входят в группу риска тяжелого течения COVID-19: с заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы: сахарный диабет, миокардит, острый коронарный синдром и другие.

В день прививки врачи рекомендуют воздержаться от повышенной нагрузки на организм: занятий спортом, посещения бани, приема вредной пищи и других.

Соб.инф.



01 февраля 2021, 09:09    Новости 0    89 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход

    Комментарии:

    Нет комментариев. Станьте первым!

    Последние темы:

    "Сагаалган 2021"
    Вчера в 15:35
    превью
    Будем дружить!

    Вчера в 12:58


    0.0583 s - время на запросы к базе данных
    170 - запросов к базе данных
    0.3672 s - время на работу PHP скриптов
    0.4255 s - общее время на генерацию страницы
    database - источник содержимого (база или кэш)