Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

В посёлке Нижнеангарск завершился ремонт ДШИ

В Детской школе искусств поселка Нижнеангарск Северо-Байкальского района, где обучаются свыше 200 детей завершился капитальный ремонт. Средства в размере 3,6 млн рублей выделены в рамках госпрограммы «Развитие образования в Российской Федерации», утвержденной во исполнение Указа Президента РФ.

Здание сдано в эксплуатацию в далеком 1939 году. Косметический ремонт проходил почти 40 лет назад. Все это время здание находилось в обветшалом состоянии. Площадь составляет более 250 кв.м. На сегодняшний день закончены общестроительные работы: в ходе проведения которых, было обшито и утеплено здание внутри и снаружи, замена покрытия крыши с шифера на профлист, частичный залив фундамента. Выполнена внутренняя отделка помещений: полностью заменены полы, электрооборудование, сантехника, отопительные приборы. В туалете сделана отделка кафельной плиткой, в кабинетах новая мебель и двери. В ближайшее время будет заменена и утеплена канализационная система.

В Детской школе искусств посёлка Нижнеангарск дети обучаются по нескольким направлениям: музыкальное (гитара, вокал, фортепиано, балалайка, баян, домра, аккордеон, хоровое пение); театральное искусство; хореографическое отделение (народный, классический таней, ритмика, гимнастика); народный фольклор детского эвенкийского центра «Синильга».

Директор ДШИ поселка Нижнеангарск Татьяна Каранова отметила, что ремонт, который проходит в ДШИ долгожданный. Наконец будут созданы комфортные условия для детей. В поселке более 600 детей, 200 из них посещают школу искусств. Многие дети после окончания продолжают обучение и это не может не радовать преподавателей ДШИ.



30 августа 2020, 18:48    Новости 0    73 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход

    0,0200 s - время на запросы к базе данных
    113 - запросов к базе данных
    0,5035 s - время на работу PHP скриптов
    0,5235 s - общее время на генерацию страницы
    cache - источник содержимого (база или кэш)