Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

Почему мы голосуем за поправки в Конституцию?

Татьяна Федоровна Главатских, МКУ Управление образования МО «Северо-Байкальский район»

Конституция — самый важный для всех нас документ. Он определяет наш статус, права и обязанности.  В обновленной Конституции государство ставит в приоритет детей, а это для меня очень важно. «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Также значимой является защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также  обязанность детей  заботиться о родителях.

Прошу вас отнестись внимательно к главному документу, прийти и проголосовать. С действующей Конституцией мы живем с 1993 года. Пришло время внести изменения!

Максим Сергеевич Пьянников, начальник Северного отдела социальной защиты населения

Мне, как начальнику Северного отдела социальной защиты населения, очень близки поправки к Конституции.  »Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируются минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. В ст. 75 «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленным федеральным законом».

 В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

Из внесенных поправок следует, что власть будет более ответственной. Голосуя за поправки, мы выбираем политическую стабильность в стране, будущее без революций, переворотов и потрясений. 

Мы голосуем «за» поправки в Конституцию

Темникова Татьяна Петровна, председатель Совета ветеранов

— Я считаю, что президент принял сегодня очень смелое решение передать часть своих полномочий, которые были исключительно прерогативой президента, парламенту.  Это говорит о том, что в России стабильная политическая система и президент не боится этого, а наоборот, считает, что нужно поднимать авторитет и роль парламента.

Мне близки и понятны поправки в Конституцию, особенно по патриотизму,  защите  суверенитета, это наше право  жить без войны.

-Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. «Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Ножкина Татьяна Степановна, режиссер театра «Берег»

Действующую Конституцию принимали десятилетия назад, и ситуация в стране с тех пор кардинально изменилась. Тот документ  рождался в борьбе мнений, на фоне политического кризиса 1993 года, когда исполнительная и законодательная ветви власти оказались по разные стороны баррикад. Нынешние поправки предлагается обсудить на всенародном голосовании в принципиально иной обстановке.

Отрадно, что национальную культуру в России поддержат и помогут развить.

— Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством

-Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

-Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

В.Н. Попова, директор Историко-краеведческого музея Северо-Байкальского района им. Н.К. Киселевой:

— Меня, как человека и гражданина своей страны, глубоко возмущают действия правителей некоторых государств, которые допускают сознательное искажение исторической правды и переписывание истории целого народа в свою пользу для манипуляции общественным сознанием.  Внесения поправок в Конституцию  обеспечит защиту исторической правды, убережет нас от обесценивания подвигов нашего народа при защите Отечества.

Принятые поправки будут гарантировать стабильность, территориальную целостность нашего государства, сохранение традиционных семейных ценностей и многое другое.

Приглашаю всех неравнодушных жителей  в день всенародного голосования прийти на избирательные участки и сделать выбор в пользу здравого смысла и поступательного движения вперед!

Н.И. Добрецкая, председатель первичной ветеранской организации  рыбозавода:

— Я, как председатель   поддерживаю поправки в Конституцию, а именно — доступную  и качественную  медицину.

Вспомните, как у нас было в 90-е годы в больнице, сами приносили постельное белье, еду, лекарства. Сейчас государство гарантирует доступность и качество медицинского обслуживания. У нас сохраняется бесплатная медицина, можно получить лечение и консультацию. А сложные операции проводятся в столице республики Улан-Удэ.

В Нижнеангарске будет построена поликлиника на средства Дальневосточного федерального округа, будут обновлять  и ремонтировать  ФАПы в поселениях  Северо-Байкальского района. Уже сейчас  начали закупать  современное медицинское оборудование, все это для   укрепления  здоровья людей. 

Что касается Президента Путина, я не вижу другой кандидатуры, который может сохранить все достижения и приумножить их.