Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

Глава Бурятии с рабочей поездкой посетил Северо-Байкальский район

22 марта Глава Республики Бурятия  Алексей Самбуевич Цыденов с рабочим визитом посетил Северо-Байкальский район. Правительственная делегация  посетила предприятия и объекты социальной сферы района.  Первым объектом,  где побывал  Глава республики,  стал детский сад  «Северяночка»,  с целью включения в проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 г. – строительство детского ясли-сада.

В историко-краеведческом музее им.Н.К.Киселевой делегация осмотрела новый бамовский комплекс. Участники делегации с интересом осмотрели  представленные  фотографии, документы, предметы быта и инструменты транспортных строителей и железнодорожников, национальные костюмы всех 15 союзных республик, которые строили БАМ.  А также габаритный и многоцелевый экспонат – мотовоз марки ДГКу.

Следующим объектом стала «Производственная база  ООО «БайкалНедраГео».  Предприятие ООО «БайкалНедраГео» зарегистрировано в 2017г., получило лицензию на добычу и доразведку участка недр Калюмный (Сыннырское месторождение), на котором планируется вести добычу калийных удобрений. Был продемонстрирован фильм  по природному богатству Северобайкалья.

 На  производственной базе  ИП Шёлков «Производство СИП – панелей» они  побывали в различных цехах производства панелей. Индивидуальный предприниматель рассказал, что из данных материалов они возводят современные дома для жителей района. Затем Глава республики  посетил спортивный боксёрский клуб «FireGong». Президент клуба  Александр Евсеев провел экскурсию по клубу и рассказал,  какая работа проводится в клубе, как тренируются молодые спортсмены.

Целью посещения  поликлиники п. Нижнеангарск было включение ее в проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 г. и на перспективу до 2035 г. — строительство новой поликлиники.  Делегация осмотрела рентген-кабинет с новым оборудованием. Заместитель министра здравоохранения республики и члены делегации ответили на вопросы, касающиеся  здравоохранения в Северо-Байкальском районе. 

В Детской школе искусств  провели небольшую экскурсию по учебным кабинетам, где показали наличие не только музыкальных инструментов, но и художественные  работы учащихся Детской школы искусств. Далее члены делегации посетили Межпоселенческую центральную библиотеку п.Нижнеангарск, где по достоинству оценили имеющийся расширенный книжный фонд библиотеки, а также все ее отделения.    Резиденция Деда Мороза особенно впечатлила не только Главу Бурятии, но и всю правительственную делегацию.

Алексей Самбуевич с делегацией посетил детский эвенкийский центр «Синильга». Работники центра приветствовали гостей на эвенкийском языке, провели национальный обряд очищения души и тела. Они предложили гостям отведать свежеиспеченный хлеб и ароматный чай с молоком около костра, тем самым отдать дань уважения Матери-Земле.  Состоялась встреча с представителями коренных малочисленных народов Севера. Жители КМНС задавали свои наболевшие вопросы, касающиеся качества их жизни. В ходе обсуждений Глава внимательно слушал абсолютно каждого, отвечал на вопросы и брал их на заметку. В завершение этой встречи Наталья Малахова в знак признательности и уважения  подарила на память Алексею Самбуевичу кумалан.

Состоялся диалог с работниками социальной сферы, индивидуальными предпринимателями и СМИ района. На встрече были затронуты различные проблемные вопросы по  развитию ТОСов, перспективах для молодежи в районе.   Глава республики считает такое открытое общение важным и имеющим реальные последствия для района. В заключение  рабочего визита  Глава республики встретился с главами сельских и городских поселений Северо-Байкальского района. Поднимались вопросы о социально-экономическом развитии района, минерально-сырьевой базе, особых условиях природопользования, тарифах на электроэнергию и многое другое.

Все поступившие вопросы  Глава республики взял на особый контроль.

Соб.инф.



27 марта 2020, 05:43    Новости 0    402 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход

    Комментарии:

    Нет комментариев. Станьте первым!


    0,0226 s - время на запросы к базе данных
    113 - запросов к базе данных
    0,4649 s - время на работу PHP скриптов
    0,4875 s - общее время на генерацию страницы
    cache - источник содержимого (база или кэш)