Издание муниципального образование «Северо-Байкальский район»

издается с 5 июня 2008 года

"Письма на корвет"

   Региональным отделением Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Бурятия подготовлена книга Памяти в электронном формате о Герое Российской Федерации Алдаре Цыденжапове «Письма на корвет». Электронное издание приурочено к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

   Подвиг Алдара откликнулся в сердцах очень многих людей. Указом Президента России матросу Алдару Баторовичу Цыденжапову присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно. В его честь названы: школа № 57 в Улан-Удэ, улицы, воздвигнуты памятники, в частности – в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» в столице Бурятии. В 2012 г. в серии  «Герои Российской Федерации» выпущена почтовая марка с портретом Алдара Цыденжапова.

   В 2015 г. был заложен корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», а в 2020-м корабль включили в состав Тихоокеанского флота. К этому событию региональное отделение Народного фронта организовало акцию «Письмо на корвет», благодаря которой любой житель Бурятии мог отправить письмо экипажу корабля. Во время акции было получено несколько сотен писем с теплыми пожеланиями и словами признательности самому герою, его родным, близким и, конечно, морякам, проходящим военную службу на корвете.

   Все письма вошли в электронный сборник, сверстанный при поддержке Бурятского государственного университета. Оригиналы писем были отданы лично капитану корвета, а копии родителям Алдара.

   Ссылка на сборник:  https://drive.google.com/file/d/1oHsHqQcpKPB2ildwQYb5zZN0rWBD10t7/view

 



20 июня 2022, 15:16    Новости 0    325 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии. Вход

    Комментарии:

    Нет комментариев. Станьте первым!


    0.0649 s - время на запросы к базе данных
    111 - запросов к базе данных
    0.4477 s - время на работу PHP скриптов
    0.5126 s - общее время на генерацию страницы
    cache - источник содержимого (база или кэш)